miércoles, 18 de febrero de 2015

BÁSQUETBOL VARONIL UPAEP REPITE PALIZA AL ITP

El equipo de básquetbol varonil UPAEP volvió a apalear al ITP, esta vez por marcador 50-134 y en calidad de visitante para conseguir su victoria número 4 en igual número de partidos dentro del Campeonato Estatal CONDDE.
Desde el inicio se vio la amplia diferencia entre ambas escuadras y la gente de experiencia como Rafael Nachón y Domingo Rodríguez empezaron a encestar para que el marcador se fuese incrementando considerablemente. Elementos jóvenes como Iván González y Uriel Beltrán también se hicieron presentes para culminar el primer cuarto 13-37 arriba.
En el segundo periodo la localía se mostró más agresiva y tuvo su mejor cosecha de puntos, sin embargo no fue suficiente para superar a la quinteta emplumada que en manos de José Rodríguez debajo del aro mantuvo la superioridad para irse al descanso 31-66.
Para la reanudación del juego la superioridad de los emplumados volvió a ser abismal y Uriel Beltrán fue el motor para que las Águilas realizasen 31 puntos en el cuarto, mostrándose también Miguel Martínez y el propio Rafael Nachón. Al final de los diez minutos el marcador indicó 40-97.
El último cuarto no fue sólo trámite para la UPAEP, quien siguió afrontando con seriedad el duelo, reflejo de ello fue la actuación y dinámica que Arturo Torra, José Rodríguez y Uriel Beltrán imprimieron con coladas y encestes debajo del aro para concluir con el aplastante 50-134.
Uriel Beltrán y José Rodríguez fueron los máximos encestadores con 27 puntos cada uno.  El próximo encuentro de la UPAEP en la competencia será el lunes 23 a las 19:00 horas en la Universidad Madero.