sábado, 14 de marzo de 2015

CHIVAS LOS ÁNGELES FINALISTA EN LA LIGA NACIONAL JUVENIL.

A pesar de caer en el duelo de vuelta de la semifinal de la campaña 2014-2015 en la Liga Nacional Juvenil por 3-2 a manos del CFG Cruz Azul Chilpancingo, Chivas Los Ángeles Soccer Sub 15 hizo válida la anotación de su victoria por 1-0 en el cotejo de ida, y con un global a tres tantos por bando, el Rebaño poblano aprovechó su ventaja en la tabla general para acceder a la gran final por el título del certamen, que arrancará la próxima semana ante su similar del Cuautla FC.
Y es que en el intenso duelo que tuvo lugar en el campo principal de la Ex Hacienda San José Maravillas, parecía que La Máquina guerrerense haría la hombrada de avanzar a la final, tras dar la voltereta al marcador gracias a los dos tantos que el ariete Humberto Cuenca anotó en la recta final de la primera parte, pues al 32’ y 37’ puso en ventaja a su escuadra por 2-0 y de paso el global a su favor, mismo que prevaleció al descanso.
Tiempo que sirvió al técnico chiva Jaime Guevara para hablar fuerte con sus muchachos, lo que les hizo fajarse para no caer en la eliminatoria y comenzar a buscar la remontada, misma que la anotación de Jorge Sandoval dio la voz de ataque, quien llegó desde la banca y al 49’ empató el global, mientras que diez minutos después Marco Antonio Ramírez con una gran anotación empató el encuentro a dos y de paso devolvió la ventaja a los angelopolitanos por 3-2 en el acumulado.
Ello obligó a los celestes a recuperarse e ir por dos goles para arrebatar el boleto a los rojiblancos, por lo que al 64’ Jhosman Zavaleta aprovechó un descuido en la zaga anfitriona para recuperar la ventaja en la vuelta por 3-2 y decretar el empate a tres global, sin embargo, al finalizar el tiempo regular, ello no les alcanzó para desbancar al cuadro rojiblanco de la posibilidad de acceder a la final, por lo que tras el silbatazo, la oncena chiva celebró el pase al combate por el título.
De esta manera, Chivas Los Ángeles Sub 15 enfrentará la llave final por el campeonato frente al líder del certamen, el Cuautla FC, que en su respectiva semifinal hizo pedazos a Chivas Chilpancingo por global de 6-1, por lo que el siguiente sábado en Puebla y una semana después en suelo morelense, habrá de definirse el campeón de la Zona 7 del certamen avalado por la Federación Mexicana de Futbol, el que asistirá a la fase nacional en la capital del país.