miércoles, 11 de marzo de 2015

PUEBLA ES SEMIFINALISTA DE LA COPA MX TRAS VENCER A MÉRIDA 2-1.

Los Camoteros del Puebla avanzaron a la semifinal del Torneo de Copa MX del Torneo de Clausura 2015 derrotando por 2 goles a 1 a los Venados de Mérida en el Estadio Universitario BUAP, con goles de Cuauhtémoc Blanco y Hérculez Gómez mientras Omar Mendoza anotó por los yucatecos.

Corría apenas el minuto 4 de juego cuando Mérida cobró tiro de esquina por el sector derecho, el cual fue rematado por Omar Mendoza que puso el balón dentro de la portería para poner las cosas 1-0 a favor de Venados.
No obstante, al 17', Gerardo Espinoza disparó de media distancia estrellando la pelota en el larguero, llegando en el rebote al remate oportuno Cuauhtémoc Blanco que con certero cabezazo definió el empate a uno.
Al 22', Cuauhtémoc Blanco cobró tiro directo desde el sector izquierdo que llegó franco a las manos del portero visitante.
Y con el empate a uno se fueron al vestuario.
Tras el descanso, al 51', Hérculez Gómez recibió falta en el medio círculo del área que cobró Cuauhtémoc poniendo la pelota arriba de la portería visitante.
Diez minutos más tarde, Tamay se metió al área entre dos defensas, pero tiró pésimo dejando ir una gran oportunidad.
Y al 63', trazo largo de Noriega a Hérculez Gómez que sobre la salida del portero disparó, poniendo la pelota en el fondo de la portería para escribir el 2-1.
Al 77', desborde de Acosta por el sector derecho terminó con el cabezazo defectuoso de Wilberto Cosme que se fue por un costado de la portería.
Luego, al 79', tras el rechace yucateco a tiro de esquina, Acosta disparó encontrando el oportuno desvío del portero a nuevo tiro de esquina.
Y al 85', desborde por el sector izquierdo de Loboa que envió servicio preciso a Tamay quien tiró poniendo el balón a un costado de la cabaña de Mérida.
Finalmente, Mérida tuvo su última oportunidad en el cobró de un tiro directo que, cobrado por Mendoza, se fue por un costado de la portería.
Y unos segundos antes del silbatazo final, Hérculez alcanzó a poner el balón en el larguero, tras lo cual se sentenció el final del choque.

PUEBLA.- 1 Fabián Israel Villaseñor, 24 Sergio Pérez Moya, 5 Mario Humberto de Luna, 6 Luis Enrique Robles, 7 Luis Miguel Noriega, 8 Gerardo Espinoza, 15 Francisco Javier Acuña (13 Alfonso Tamay 45'), 88 José Daniel Rodríguez (27 Alberto Joshimar Acosta 45'), 10 Cuauhtémoc Blanco, 9 Hérculez Gómez, 29 Wilberto Cosme (20 Eisner Loboa 82'). DT José Guadalupe Cruz.
BANCA.- 81 Jesús Iván Rodríguez, 3 Juan Carlos de la Barrera, 13 Alfonso Arístides Tamay, 20 Eisner Loboa, 27 Alberto Joshimar Acosta, 99 Alfredo Juraidini, 100 Eduardo Pérez.

MÉRIDA.- 1 Víctor Odín Patiño, 2 Pablo Andrés Salazar, 6 Alan Omar Mendoza, 22 Aldair Basto Chacón, 13 Fernando Salazar, 25 Félix Eduardo Rodríguez (8 Aldo Polo 45'), 17 Erik Vera Franco, 28 Oscar Ignacio Carrasco, 29 Brayan Adán Martínez (34 Emanuel Guzmán 45'), 31 Raúl Suárez Góngora (14 Juan Carlos Cacho 58'), 33 Freddy Jesús Martín. DT Juan Carlos Chávez.
BANCA.- 12 Sergio Javier Arias, 4 Addiel Aarón Reyes, 7 José Luis López Monroy, 8 Aldo Francisco Polo, 14 Juan Carlos Cacho, 18 Ulices Geovanni Briceño, 34 Emanuel Guzmán Pérez.

El árbitro del partido fue Eduardo Galván quien estuvo apoyado por Juan Carlos Salinas como asistente número uno y Miguel Ángel Chúa como asistente número dos, siendo el cuarto árbitro León Vicente Barajas.

PUEBLA.- Hérculez Gómez al 55', Luis Miguel Noriega al 81', Eisner Loboa al 89'.