domingo, 7 de agosto de 2011

VERACRUZ DOMINÓ EL XVI CAMPEONATO NACIONAL DE NIÑOS Y JÓVENES SORDOS

Las selecciones de Veracruz, Distrito Federal y Puebla dominaron el XVI Campeonato Nacional Deportivo para Niños y Jóvenes Sordos, realizado en la Unidad Deportiva “Mario Vázquez Raña” en las disciplinas de atletismo, basquetbol y futbol.

Veracruz resultó el campeón del nacional desarrollado durante el viernes y sábado al acumular 11 medallas de oro, 7 de plata y 2 de bronce para un total de 20, seguido por el Distrito Federal con 10 metales de oro, 9 de plata y 7 de bronce.

Por su parte, la delegación anfitriona tuvo una destacada actuación al lograr 7 títulos de primer lugar, 2 de segundo y 8 de tercero para un total de 17 medallas.

Daniela Ortega García de la selección poblana resultó toda una relevación al llevarse dos medallas de oro en las pruebas de los 80 metros de la categoría con tiempo de 12 segundos y 25 centésimas, y repetir la misma posición en los 100 metros al detener el cronómetro en 15.84 segundos.

La campeona logró su tercera presea dorada con el relevo integrado por Lucía Amador Anaya, Ivonne Xicohtencátl Sánchez y Neyre Ivonne Meneses Pérez, que detuvieron el reloj en 1:11.47 minutos.

También sobresalió el poblano Miguel Márquez Cruz de la categoría infantil mayor al llevarse el triunfo en las modalidades de 100 y 200 metros planos y junto con sus compañeros Cristián de Jesús Márquez Marín, Fernando José Cruz Maldonado y Ángel David Téllez Sánchez, quedaron en el puesto de honor dentro del relevo 4x100 metros con un tiempo de 1 minuto, 5 segundos y 25 centésimas.

Campeones de los deportes de conjunto

En futbol, el primer lugar correspondió al Distrito Federal, seguido por Jalisco y en tercero el Combinado Morelos– Puebla; en el deporte ráfaga en la rama femenil Distrito Federal obtuvo el título de campeón y Morelos el subcampeonato, y en la varonil de nueva cuenta el Distrito Federal.

La realización del  XVI Campeonato Nacional Deportivo para Niños y Jóvenes Sordos contó con el respaldo del Instituto Poblano del Deporte, encabezado por José Manuel Youshimatz Sotomayor.