sábado, 27 de abril de 2013

BASKETBALL FEMENIL DE LA UPAEP BUSCARÁ HISTÓRICA MEDALLA

Después de pasar por primera vez la fase de grupos dentro de la Universiada Nacional, el equipo de básquetbol femenil UPAEP buscará seguir haciendo historia al disputar mañana la medalla de bronce, luego de perder 50-58 en la semifinal ante la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.
La UPAEP tuvo un comienzo prometedor, defendiendo bien y siendo más contundente a la hora de ir al ataque en la figura de Ramos, Núñez, de la Vega y hasta un triple de Ramos que dio 6 de ventaja.
El combinado poblano mantuvo la concentración y con la solidez de Rebolledo y Núñez anularon a las chihuahuenses, mientras que en el ataque su efectividad fue elevada y cerraron el juego 16-9 arriba.
Diana Gómez inició con triple y la UACJ se acercó a 5 unidades en tres minutos, con unas Águilas aguerridas que peleaban cada balón como si fuera el último. Un triple de Tania Orrantia empató el juego a 20 con 3 minutos por jugarse, pero a pesar de la presión ejercida por las norteñas, Velia Fuentes, Jacqueline Molina e Italivy Ramos volvieron a hacer daño al frente y las rojiblancas se adelantaron 28-21 al medio tiempo.
Al regreso del descanso Jacqueline Molina anotó primero pero dos triples de Estefania Oronia acercó a 1 a la UACJ.
Rebolledo y Núñez impidieron en par de ocasiones la vuelta en el marcador haciéndose presentes a la hora de encestar.
Oronia empató con triple a 36 y Ramírez con libres regresó la ventaja a las poblanas que como en todo el juego manejaron a su favor la diferencia en los instantes finales y cerraron el luminoso con ventaja de 42-38.
En los albores del último cuarto Maritza Espinoza logró empatar el juego recibiendo réplica por parte de Cindy Ramírez, pero Lourdes de Anda puso en ventaja a las chihuahuenses por primera vez en el juego y ampliado u ventaja a cuatro unidades a falta de 3:30. Laura Núñez acortó para la UPAEP, sin embargo en un abrir y cerrar de ojos las Águilas se vieron abajo por seis. La escuadra poblana, como en todo el juego, no dio una pelota por perdida y buscó encestar hasta el último segundo, mas el tiempo no fue suficiente y el encuentro concluyó 50-58.
La mejor anotadora de la UPAEP fue Cindy Ramírez con 15 puntos, mientras que por la UACJ Diana Gómez concretó 16 unidades.