domingo, 24 de febrero de 2013

CON TRIUNFOS DE JALISCO Y GUANAJUATO TERMINA COPA FEDERACIÓN DE CICLISMO DE RUTA

Con los 1–2 de Jalisco y de Guanajuato en las categorías Juvenil C y Juvenil superior varonil, respectivamente, terminaron las acciones de la segunda Copa Federación de Ciclismo en la especialidad de Ruta, efectuada en el arco oriente del Periférico Ecológico, puntuable y clasificatoria para la Olimpiada Nacional 2013.

Después de 112 kilómetros de trayecto, en la categoría Juvenil C varonil, los representantes de Jalisco, Jairo López y José Santoyo marcaron la diferencia y se adjudicaron la prueba con el 1–2, seguido por Mizraim Mora de Hidalgo.

Ésta fue una de las pruebas más exigentes y extenuantes de la Copa Federación de Ruta. El primer lugar, Jairo López, registró un tiempo de 3.10:39 horas.

Mientras que en la categoría Juvenil superior varonil, los ganadores fueron los exponentes de Guanajuato, Ignacio Prado y Ricardo Torres, quienes superaron a Marcos Villegas de Jalisco. Prado detuvo el reloj en las 2.06:25 horas.

Cabe señalar que la siguiente Copa Federación de Ciclismo de Ruta será en Aguascalientes el próximo 24 de marzo, para culminar con el Campeonato Nacional de la especialidad los días 6 y 7 de abril en la ciudad de Colima.

Asimismo, la segunda Copa Federación de Ciclismo en la modalidad de Pista se efectuará también en la capital aguascalentense del 21 al 23 de marzo, puntuable también para la Olimpiada Nacional 2013, en el mes de mayo.