miércoles, 10 de julio de 2013

LOBOS BUAP CIERRA PRETEMPORADA CON EMPATE FRENTE A CHIAPAS

Lobos BUAP cerró la etapa de partidos de pretemporada, al empatar a un gol frente el cuadro de Jaguares de Chiapas de la Liga Mx, este miércoles en la cancha del estadio Universitario BUAP, donde en 10 días más se pondrá en marcha la campaña 2013-2014 de la Liga de Ascenso MX.
El gol de Omar Tejeda a pase de Cuauhtémoc Blanco en el minuto ´48  sirvió para que Lobos BUAP tomara la delantera, mientras que César de la Peña a través de la vía del penal en el ´55 que permitió a los Jaguares alcanzar el empate en el último encuentro de preparación de la escuadra universitaria, que por la noche se presentará oficialmente ante su afición.
El partido, que se dividió en dos tiempos de 45 minutos cada uno, inició con cierto equilibrio de fuerzas, con ambos equipos  apretando la marca y generación de algunas jugadas fuertes que ameritaron el uso de las tarjetas.
En el  segundo tiempo, donde Lobos BUAP realizó algunos movimientos, inició con el pie derecho, luego de que tomó la delantera en el minuto 48 por medio de Omar Tejeda quien a pase de Cuauhtémoc Blanco, tomó el balón delante de tres cuartos de cancha, después ingresó al área y con potente disparo cruzado superó  la salida del guardameta Oscar Jiménez.
La respuesta de Jaguares de Chiapas no se hizo esperar y en el minuto 55,  una aparente mano dentro del área cometida por un defensivo de Lobos BUAP a un disparo de Martín Zúñiga, fue decretada como pena máxima. César de la Peña fue el encargado de cobrar el penal y con un disparo por el centro de la portería, batió a Francisco Canales y puso el 1-1.
Tras el empate, lo sobresaliente fueron los cambios que realizó la dirección técnica de Lobos BUAP para seguir probando a la gente y el esquema a utilizar la próxima campaña; en los siguientes minutos el marcador se mantuvo intacto aunque cabe mencionar que la defensiva de Lobos BUAP se vio exigida por los delanteros naranjas.
Primero, en el minuto ´79 con un centro de César Villaluz que amenazaba con llegar a Mario Ortiz, fue cortado por la intervención oportuna de Efraín Dimayuga que mandó a tiro de esquina; mientras que en el ´85, un tiro de larga distancia de Mario Ortiz, terminó estrellándose en el travesaño.
De esta manera Lobos BUAP concluyó la etapa de partidos de preparación con saldo de dos empates (1-1 con Pachuca y Chiapas)  y dos victorias (2-1 sobre Pumas UNAM y 3-1 sobre Veracruz), restándole esperar el arranque del Torneo de Apertura 2013 de la Liga de Ascenso MX el próximo viernes 19 de julio a las seis de la tarde en el estadio Universitario BUAP frente a los Cañeros de Zacatepec.
ALINEACIONES:
LOBOS BUAP: Francisco Canales, Diego Ordaz, Omar Flores (Luis Omar Hernández al ´69), César Cercado (Efraín Dimayuga al ´56),  Manuel López Mondragón (Carlos Galeana al ´56), Marco Vidal, Julio César Ceja, Omar Tejeda, Everaldo Barbosa (Adrián Marín al ´46) (Daniel Tehuitzil al´75), Cuauhtémoc Blanco (Hebert Alférez al ´67), Luis Nieves (Eloy González al ´67).
JAGUARES DE CHIAPAS: Oscar Jiménez, William Paredes, Roberto Juárez, Fabián Muñoz (Félix Araujo al ´28), Orlando Rincón, Luis Rodríguez, David Toledo, Luis Robles, Avilés Hurtado, Sergio Santana (Mauricio Romero al ´28), Carlos Ochoa.
Segundo tiempo: Oscar Jiménez (Antonio Pérez al ´55), Manuel Jiménez, Félix Araujo, Álvaro Ortiz, Ricardo Balderas, César de la Peña, Moisés Velasco, Mario Ortiz, César Villaluz, Mauricio Romero (David Mendieta al ´58), Martín Zúñiga.