viernes, 26 de junio de 2015

CANADÁ TAMBIÉN VA A LA JUSTA MUNDIALISTA DE BALONCESTO

Canadá consiguió el triunfo sobre Venezuela por marcador de 76 puntos a 45 con lo que concretó su pase al mundial de la categoría que se jugará el próximo año, demostrando un gran juego de conjunto en la duela de la Universidad Interamericana

Canadá dominó el encuentro desde el inicio a pesar de la dinámica e intensidad que le puso Venezuela en el inicio, que alcanzó para que en el primer cuarto del equipo de la hoja de maple estuviera arriba por 10 puntos con el marcador de 18-8.

En el segundo cuarto el dominio se acentuó con un inicio muy bueno de Canadá que tuvo una racha de 5-0 en los primeros cuatro minutos para colocar el parcial 23-8 donde destacaron Hailey Brown y Taya Hanson, pero Venezuela alcanzó a reaccionar a través de Josberly Torres para dejar el marcador un poco más apretado al cerrar este parcial con marcador de 38-23.

En el tercer cuarto Canadá empezó otra vez con una marca muy fuerte que dio buenos resultados para tener un inicio de 8 puntos a cero en los primeros 3 minutos y medio, de nueva cuenta las norteamericanas demostraron que son un equipo muy parejo, donde todas aportan tanto defensiva como ofensivamente, son un equipo muy bien entrenado, ante un cuadro de Venezuela que siguió demostrando su basquetbol, pero la diferencia física era evidente. A pesar de ello el equipo vinotinto se entregó, demostró en varias jugadas su calidad y que no sería fácil derrotarlas por más puntos. El tercer periodo terminó 60-34

Iniciando el último periodo, Venezuela empezó con entusiasmo, sin bajar los brazos, con disparos desde la larga distancia, pero el equipo de Canadá es un cuadro muy competitivo, con muy buen físico y aprovechó estas ventajas para aumentar el marcador hasta por 30 puntos de diferencia en este periodo.  En el cierre las venezolanas se ganaron al público con buenas jugadas, pero la diferencia ya era muy grande ya que el marcador terminó 76-45

La mejor anotadora de Canadá fue Taya Hanson con 11 puntos, mientras que por Venezuela le mejor anotadora fue Josberly Torres con 14 unidades. Con este resultado las de la hoja de maple están en el Mundial 2016.