viernes, 26 de junio de 2015

CUBA VENCE A VENEZUELA POR MARCADOR DE 73-71 EN EL CIERRE DEL GRUPO B

Cuba consiguió el triunfo sobre el equipo de Venezuela para cerrar la fase de grupos dentro del sector B al concretar el marcador de 73-71 en el gimnasio de la Universidad Interamericana sede del Premundial Sub 16 de baloncestos Femenil
En el primer cuarto Cuba fue más certero con los tiros de media distancia, sus jugadoras perimetrales Arcolea y Armentero fueron muy eficientes a la ofensiva ante una Venezuela que estuvo impreciso en su zona de ataque, el primer cuarto terminó 12-23 para las del Caribe.
El segundo parcial fue bastante parejo, ambos equipos se contestaron canasta a canasta, por Venezuela destacar a Luisanny Zapata que concretó varias jugadas y por otro lado el ritmo lo siguió marcando Arcolea y Armento que tienen mucha velocidad para ir a la canasta y buen tiro de media distancia. Al medio tiempo el marcador era de 24-35 para Cuba
Empezando el tercer cuarto, Venezuela buscó acortar distancias con tiros de larga distancia que pusieron el juego a cuatro unidades de diferencia, Cuba respondió y mantuvo su ventaja, pero hacia el final de este periodo apareció con grandes escapadas de Luisanny Zapata para las sudamericanas que cerró el juego, hasta que se empató con un faul y cuenta de Adeimar Alcantara, sin embargo las caribeñas anotaron dos puntos al final del periodo para colocar el marcador 48-50
Cuba inició con defensa de toda la duela para conseguir puntos con recuperaciones rápidas y dio resultados, Armentero anotó puntos para abrir diferencia, misma que se diluyó con las escapadas de Zapata y María Quero. El partido se mantuvo muy cerrado hasta el final, Cuba consiguió los puntos definitivos con Rachel Contreras para el definitivo 73-71

La mejor anotadora por Cuba fue Elianis Armentero con 20 unidades seguida de Rachel Contreras con 16 puntos, por Venezuela destacó Luisanny Zapata con 25 puntos.