sábado, 1 de junio de 2013

CHIVAS LOS ÁNGELES LO LOGRÓ. ES MONARCA DE LA CUARTA DIVISIÓN

Gracias a un doblete de Eder Fernández, Chivas Los Ángeles pudo reaccionar al marcador adverso de la ida, y al final con un categórico 3-0 en la vuelta (3-1 global) sobre el Puebla FC, el Rebaño poblano cumplió el objetivo de alzarse como campeón de la Cuarta División Premier y agenciarse el gran premio de una franquicia de Tercera División Profesional a partir de la próxima temporada.
Si bien el marcador indicó una goleada a favor del cuadro chiva, la realidad indicó que La Franja fue un hueso duro de roer para Luis Romero y sus pupilos, que a pesar de buscar el marco contrario, la férrea defensiva blanquiazul fue infranqueable durante la primera mitad, dejando sin posibilidad al ataque rojiblanco comandado por Gibrán Zamudio y Andrés Flores, quienes a pesar de su esfuerzo no pudieron concretar la igualada.
Tras el final de la primera mitad el marcador global seguía indicando la mínima ventaja para los Camoteros, a quienes no cayó bien el descanso pues la reacción chiva fue evidente, a tal grado de comenzar la segunda parte volcada al frente, esperando la oportunidad que finalmente les pudiera dar la igualada en el global y aspirar a más en la afrenta que hasta el momento parecía complacer a las intenciones de los cholultecas.
Sin embargo, la segunda mitad fue prácticamente de Chivas Los Ángeles, que en base a no caer en la desesperación, logró su recompensa a partir del 57’, cuando un centro desde la izquierda fue peinada por Omar Zaragoza, quien dejó el balón a modo para Eder Fernández, que sin pensarla sacó su remate que venció al arquero Mauricio Popp y así decretar el empate en el global.
Tras el gol, los rojiblancos sabían que el segundo gol era posible y volvieron a irse al frente, pero fue hasta el 72’ cuando la voltereta se concretó gracias a la diana de Brandon “Chamaco” Paniagua, que luego de una serie de rebotes se encontró con la bola y definió de frente al arquero poblano para el 2-1 global, que despertó la algarabía de la afición chiva que en buen número se hizo presente en la Ex Hacienda San José Maravillas.
Ya con la ventaja, los dirigidos por Luis Romero no renunciaron al ataque y tras otra serie de llegadas al marco de La Franja, finalmente firmaron el título al 80’ por cortesía del mismo Eder Fernández, quien recibió un centro desde la derecha y sin mayores problemas, sólo la empujó para el 3-1 final, que tras el silbatazo del juez central, desató el festejo rojiblanco por la obtención del título.
Fue el presidente de la Liga Central de Reservas, Ricardo Pérez Acuña, el encargado de premiar en primera instancia al subcampeón Puebla FC, que tras una gran eliminatoria, se levantó como subcampeón del torneo, en el que Chivas Los Ángeles dominó de principio a fin y coronó con el trofeo de campeón, que le acredita como nuevo huésped de la Tercera División Profesional a partir de la próxima campaña.