miércoles, 5 de junio de 2013

VAN POBLANOS UNA VEZ MÁS AL PODIUM

***Puebla volvió a subir al pódium de manera contundente y categórica en la segunda fecha del Atletismo de Ciegos y débiles visuales en la Paralimpiada Nacional 2013, con sede en Aguascalientes, al conquistar la medalla de oro en el Relevo 4x100 metros femenil de la clasificación T11–T12, categoría Juvenil.

***Las poblanas Diana Laura Coraza Castañeda, Natalia Jacobo Jacobo y las hermanas Lilia y Janeth Tepal Sánchez, impusieron condiciones en la pista sintética del complejo del Instituto del Deporte de Aguascalientes (IDEA), para proclamarse campeonas absolutas en la Paralimpiada.

***Con un tiempo de 1:03.50 minutos, se adjudicaron la primera posición, para dejar con la segunda y tercera plazas a las representantes del Estado de México y de Tamaulipas, que cronometraron 1:05.62 y 1:12.41 minutos.

***Asimismo, en los 400 metros planos, clasificación T12, categoría Juvenil, Janeth Tepal logró la plata con un tiempo de 1:08.58 minutos. El oro fue para Daniela Velasco, del Distrito Federal, con 1:05.23, mientras que el bronce fue de Rosa García, con 1:11.52 minutos.

***Por su parte, Lilia Tepal obtuvo la medalla de tercer lugar en el Lanzamiento de disco, clasificación T12, categoría Juvenil, con un registro de 13.80 metros. Jessica Narváez, de Nuevo León, y María Martínez, de Querétaro, se llevaron el oro y la plata con distancias respectivas de 16.63 y 16.20 metros.

***En la tercera y última jornada del Atletismo de Ciegos y débiles visuales, Ricardo García y Diana Coraza, clasificación T11, además de Janeth Tepal, clasificación T12, verán acción en los 200 metros planos. Al igual que Natalia Jacobo en los 5,000 metros, T1 Juvenil. Así como Daniela Moreno Lara, T12 Junior, en Lanzamiento de disco. Diana, Natalia, Lilia y Janeth, repetirán en el Relevo pero ahora del 4x400 metros.