domingo, 27 de octubre de 2013

FRANCISCO MIGUEL GARCÍA Y SARAÍ SERRANO AL PÓDIUM DE LA NATACIÓN EN EL CAMPEONATO NACIONAL MULTIDEPORTIVO DE PARÁLISIS CEREBRAL

***Los poblanos Francisco Miguel García Márquez y Saraí Serrano Ramos, subieron al pódium de la Natación del XI Campeonato Nacional Multideportivo para Personas con Parálisis cerebral, la cual tuvo como sede la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña.

***Francisco Miguel, quien fue medallista de la Paralimpiada Nacional Guanajuato 2012 y Aguascalientes 2013, conquistó su primera medalla en los 100 metros dorso de la categoría fusionada S6–S10, al lograr el bronce con un tiempo de 1:58.20 minutos. Óscar Cortes, de Jalisco, obtuvo el primer puesto con 1:46.37 min, mientras que el segundo sitio fue para Julio Salgado, del Distrito Federal, con 1:50.13.

***La segunda medalla para Francisco Miguel llegó en los 100 metros libres, clasificación S7, en la que se colgó la plata con un registro de 1:28.50 minutos, superado por Leonardo Huerta, de Jalisco, quien cronometró 1:27.24 min.

***El segundo pódium para el poblano fue en los 50 metros estilo libre, clasificación S7, en la cual consiguió la segunda posición con un tiempo de 39.40 segundos. Los jaliscienses Leonardo Huerta y Fernando Ávalos hicieron el 1–3, con marcas respectivas de 35.03 y 41.50 segundos.

***Mientras que en los 50 metros estilo libre de la clasificación S4, la poblana Saraí Serrano obtuvo la medalla de plata con un registro de 1:47.68 minutos. La tapatía Catalina Angulo se adueñó del primer lugar con 1:39.19 min.

***Las pruebas de Natación del XI Campeonato Nacional Multideportivo para Personas con Parálisis cerebral, fueron organizadas por la Federación Mexicana de la especialidad, con coordinación con la Asociación Poblana de este deporte adaptado, con el apoyo técnico y logístico del Instituto Poblano de Cultura Física y Deporte (Inpode), dirigido por José Manuel Youshimatz Sotomayor.