domingo, 27 de octubre de 2013

JOSÉ ENOC BECERRA Y MARTHA PALACIOS, FIGURAS DEL ATLETISMO POBLANO EN EL CAMPEONATO NACIONAL MULTIDEPORTIVO DE PARÁLISIS CEREBRAL

***José Enoc Becerra y Martha Marina Palacios, se convirtieron en las figuras del Atletismo por Puebla, en el marco del XI Campeonato Nacional Multideportivo para Personas con Parálisis cerebral, celebrado en la pista de tartán de la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña.

***José Enoc conquistó tres medallas en pruebas de pista. La primera cayó en los 400 Metros planos, clasificación T37–38, con un tiempo de 1:00.39 minutos. Carlos Daniel Rodríguez, de Tamaulipas, y Édgar Daniel Lomelí, de Jalisco, arribaron segundo y tercero con tiempos respectivos de 1:00.63 y 1:01.71 minutos.

***La segunda presea la obtuvo en los 800 metros planos, en la clasificación T36–38, con el segundo puesto al cronometrar 2:25.73 minutos. El oro fue para Édgar Daniel Lomelí, de Jalisco, quien registró 2:24.49. El bronce correspondió a Carlos Daniel Rodríguez, de Tamaulipas, con 2:30.14 minutos.

***José Enoc sumó su tercera medalla con el bronce en los 1500 metros planos, con un tiempo de 5:32.41 minutos, superado por Edgar Daniel Lomelí, de Jalisco, y Rafael Olmedo, de Guanajuato, quienes registraron 5:26.51 y 5:31.71, respectivamente.

***Por su parte, Martha Marina Palacios se colgó cuatro bronces en los 100, 200 y 400 metros planos, además del Relevo 4x100 metros. En la llamada prueba reina del atletismo, los 100 metros planos, de la categoría T35–36, conquistó su primera medallas, con un tiempo de 17.73 segundos. Distrito Federal hizo el 1–2 con Rossana Guadalupe Guzmán y Sandra Fonseca, con 16.38 y 17.05, respectivamente.

***En los 200 metros planos, las tres competidoras repitieron en el pódium en las mismas posiciones. Las capitalinas Rossana Guadalupe Guzmán y Sandra Fonseca lograron el 1–2 con cronometrajes respectivos de 34.84 y 34.91 segundos. La poblana Martha Marina Palacios finalizó tercera con 37.40.

***Martha Marina sumó su tercera presea pero en los 400 metros planos, con un registro de 1:24.92 minutos, superada por Sandra Fonseca (1:19.83) y Rossana Guadalupe Guzmán (1:20.12), ambas de la ciudad de México.

***La poblana cerró su cuenta de metales en el Relevo 4x100 metros, de la clasificación T35–38, acompañada por Julissa Paredes, Nigel Juárez e Ivonne del Carmen Vázquez, con un tiempo de 1:23.96 minutos.