domingo, 8 de diciembre de 2013

PUEBLA SE CORONA EN EL CAMPEONATO ZONAL DE NATACIÓN 2013

Después de tres jornadas con un total de 86 pruebas efectuadas, los nadadores locales confirmaron su dominio al colocarse en la primera posición por equipos en el Campeonato Zonal de Natación 2013, con 3 mil 874 puntos, para dejar con la segunda plaza a Oaxaca con mil 297, y con la tercera a Yucatán con 461. Veracruz fue cuarto al contabilizar 416.

Asimismo, los poblanos Luz Lozada Romero y Santiago Blanco Corona, se proclamaron campeones de la categoría 13–14 años, mientras que Itzel Arrollo Aquino y Ángel de Ita Navarro, hicieron lo propio en la 15-16 años, además de Saide Cesín Salazar y Gerzon Magdiel Hernández Jiménez, quienes obtuvieron el título en 17–18 años.

En 19 años y mayores, Diana Luna Sánchez y Moisés Zaldívar Guzmán, medallistas de la Olimpiada Nacional 2013, obtuvieron el trofeo de campeones.

El Campeonato Zonal de Natación tuvo la participación de los equipos de Campeche, Chiapas, Oaxaca, Quintana Roo, Tlaxcala, Veracruz, Yucatán y Puebla, en las instalaciones de Acuática Nelson Vargas este fin de semana.