lunes, 19 de mayo de 2014

MATILDE ÁLVAREZ LOGRA MEDALLA DE PLATA EN EL ATLETISMO DE OLIMPIADA NACIONAL

Xalapa, Ver. 19 de mayo del 2014.– Al reanudarse las actividades del Atletismo en el estadio Heriberto Jara Corona de la capital veracruzana, la poblana Matilde Álvarez Sierra, en la categoría Juvenil mayor Sub 20, logró convertirse en la segunda corredora más veloz del país en los 100 metros planos, con una marca de 12.28 segundos.

Una de las pruebas más esperadas y de mayor expectación, en el programa de Atletismo, fue la de los 100 metros planos.

Matilde Álvarez, por segundo año consecutivo, logró subir en el segundo lugar del pódium. En el 2013, en Tijuana, cronometro 12:30 y este lunes detuvo el reloj en 12:28.

El metal dorado quedó en poder de Mariana González Rodríguez, de Baja California, con marca de 12:08 y en tercero finalizó Dania Aguillón Ramos, de Tamaulipas, con 12.33 segundos.

Puebla también obtuvo una presea de bronce con Alam Rebollar Manzola, en la categoría  Juvenil mayor Sub 20, en la prueba de los 3,000 metros con obstáculos, con un tiempo de 9 minutos, 34 segundos y 22 centésimas.

El campeón resultó Daniel Reyes Morales, de Chihuahua, con 9:21.23. El subcampeón fue Francisco Reyes Barbosa, de Michoacán, con 9:32.63.

A partir de las 8:00 de la mañana de este martes, arrancarán las pruebas del Atletismo de la Olimpiada Nacional 2014, con las finales de los 400 metros planos, 100 y 110 metros con vallas, 1,500 metros planos y los relevos 4 x 100 metros.