sábado, 26 de octubre de 2013

UPAEP CON PASO GANADOR EN SUS DIFERENTES COMPETENCIAS

Los representativos de soccer y básquetbol UPAEP tuvieron una tarde triunfadora dentro de sus respectivas competencias. El soccer varonil no escatimó en esfuerzos y derrotó 8-0 al ITESM CCV, mientras que en el básquetbol las féminas derrotaron al ITESM Hidalgo por 83-60 y los hombres hicieron lo propio ante la misma institución por 109-75.
En lo que respecta al fútbol, el equipo rojiblanco se adueñó del balón desde el minuto uno y generó jugadas de gol inmediatamente; así no habían transcurrido ni 10 minutos cuando Jordain Rodríguez abrió el marcador. A pesar de la posesión abrumadora del balón por parte de las Águilas, el equipo emplumado aumentó la ventaja en los minutos finales del primer tiempo con un tiro centro de Abraham Mora que terminó techando al portero.
Para la segunda parte los dirigidos por Edgar Cabrera tuvieron mayor contundencia en el ataque y marcaron el tercero por conducto de Flores Sosa. Sin mucho tiempo transcurrido el mismo Juan Manuel Flores le bajó un balón a Edson Abarca quien sin marca alguna realizó el 4-0. Armando Adame volvió a perforar la portería enemiga con disparo raso y Mario Olvera en mano a mano selló el 6-0. Finalmente Alejandro Zulbarán y de nueva cuenta Mario Olvera pusieron cifras definitivas para que la UPAEP llegara a seis puntos en la eliminatoria al nacional de CONADEIP segunda fuerza.
En el básquetbol femenil, las Águilas ligaron su quinta victoria consecutiva y sexta en la temporada al dominar de principio a fin al ITESM Hidalgo. Italivy Ramos comandó la ofensiva emplumada en el primer cuarto con nueve unidades para cerrar un 26-16. Para el segundo cuarto la clave para la quinteta poblana fue la gran defensiva mostrada que no permitió más de 10 puntos y se fueron al descanso con un cómodo 44-26.
En la segunda parte la escuadra lanuda tuvo mayor agresividad por conducto de Adalid Ramírez, sin embargo el juego de equipo de las pupilas de Javier Ceniceros permitió mantener la ventaja y llevarla hasta las 20 unidades. El cierre de partido no desmereció para las poblanas que con el ingreso de Jacquelyne Molina y Sarahí de la Vega le dieron dinamismo al ataque local para cerrar el cotejo 83-60. Italivy Ramos fue la mejor encestadora con 18 puntos escoltada por Laura Núñez que sumó 15.
Los hombres del deporte ráfaga no tuvieron complicaciones para vencer a los Borregos hidalguenses y desde el primer cuarto obtuvieron una ventaja que les quitó presión con un rol protagónico de Ricardo Calatayud, Isaac Ronquillo y Rodolfo Absalon (36-17). El medio tiempo cerró 61-38 con una quinteta rojiblanca que no dejó de ofender teniendo el valioso de regreso de Domingo Rodríguez.
Para el regreso del descanso los pupilos de Javier Ceniceros continuaron con su hegemonía y demostrando el gran juego de conjunto que les ha permitido mantenerse invicto en esta temporada. Isaac Ronquillo y Rodolfo Absalon volvieron a mostrarse. Al final las Águilas bajaron el ritmo y se dedicaron a rotar el balón para culminar con un tranquilo 109-75.
El máximo anotador de las Águilas fue Rodolfo Absalon con 23 unidades seguido por Ricardo Calatayud con 21. Para mañana mujeres y hombres enfrentarán al ITESM Toluca en punto de las 17 y 19:00 horas respectivamente.