domingo, 15 de mayo de 2011

EN LA APERTURA DEL ATLETISMO PUEBLA CONSIGUIÓ UN ORO Y UN BRONCE

Mérida, Yucatán.- En la primera jornada del atletismo de la Olimpiada Nacional 2011, la selección de Puebla consiguió dos medallas en la prueba de los 100 metros planos, en la rama femenil el oro con Matilde Álvarez Sierra y en la varonil el bronce con Mauricio Vázquez Uribe.
Vázquez Uribe llegó a Mérida con registro de 11 segundos con 70 centésimas, y en la ronda preliminar salió en el segundo grupo donde logró la marca para meterse a la gran final.
En uno de los eventos estelares de la jornada, Mauricio Vázquez cruzó la meta en la tercera posición con tiempo de 11 segundos y 31 centésimas; la medalla de plata fue para Gerardo Rosales de Quintana Roo y el oro para Jesús Rentería Rojas de Nuevo León.
Vázquez Uribe volverá a presentarse en el estadio en la prueba de los 100 metros con vallas, a realizarse el domingo.
Manuel Youshimatz, Director General del Instituto Poblano del Deporte, acompañó al deportista a la ceremonia de premiación, al tiempo de felicitarlo por su esfuerzo y por darle a Puebla una medalla más.
Puebla contabiliza hasta el momento 10 medallas de oro, 16 de plata y 14 de bronce, para un total de 40 preseas.