domingo, 4 de mayo de 2014

CHIVAS LOS ANGELES ELIMINÓ A ESTUDIANTES.

De manera contundente, Chivas Los Ángeles no falló en su intento por conseguir su pase a los octavos de final de la Tercera División Profesional, y es que con goles de David Martínez y Emmanuel Méndez dieron cuenta del CF Estudiantes por 2-0, y con un global de 3-1 los rojiblancos se agenciaron la eliminatoria y continúan en la senda correcta rumbo al título de la categoría.
Si bien la afrenta de ida terminó con el empate a uno en el marcador, desde su arranque el duelo de vuelta resultó interesante y con chispazos por parte de ambos cuadros, sin embargo, fue el Rebaño poblano el que se adelantó a través de los botines de David Martínez, quien tras luchar por un balón dividido con el arquero José Álvarez en los linderos del área, ganó el duelo y desde lejos disparó para el 1-0 al minuto siete.
Tras el gol, la oncena de Atlacomulco, Estado de México, echó toda la carne al asador e intentó por todos los sectores de la cancha, no obstante, la férrea marcación chiva propició que una y otra vez los intentos de los mexiquenses fueran rechazados y así asegurar el triunfo al descanso, mismo que perduró pero con la inquietud de que el visitante pudo hacer más para salir avante luego de la primera mitad.
El descanso sirvió para que el técnico Luis Romero reflexionara e infundiera confianza en sus dirigidos, lo que fructificó apenas cuatro minutos reiniciado el cotejo, y es que un servicio desde la pradera derecha obligó a la defensiva a rechazar el balón, mismo que quedó dentro del área a merced del goleador Emmanuel Méndez, quien ni tardo ni perezoso, sólo empujó la pelota al fondo de las redes para el 2-0 al 49’.
Con par de anotaciones a cuestas, los Estudiantes cayeron presas de la desesperación y terminaron con hombres de menos. Primero, al 52’, Fernando Velázquez dio una patada y se ganó la roja directa, situación que al 57’ se repitió pero ahora por un codazo de Juan de la Cruz que el silbante juzgó con otra expulsión que mermó a los visitantes para alcanzar en el tanteador, que al final del tiempo no tuvo más movimiento y concretó la victoria chiva.
De esta manera, Chivas Los Ángeles tomó su boleto directo a los octavos de final y está a la espera de conocer los resultados de otras latitudes para determinar al rival que tendrá que enfrentar en la siguiente ronda de la liguilla en la Tercera División Profesional, donde sin duda el nivel se eleva paulatinamente para encontrar al campeón de la categoría, etiqueta que el Rebaño poblano busca para conseguir al ascenso.